Каталог

Постельное белье Твил  Что такое твил?

Твил (или как его еще называют - сатин-твил) - полотно с саржевым переплетением нитей (как показано на рисунке) в составе своём имеет 100% хлопок. Твил по структуре напоминает сатин, отличие состоит в том, что у твила шаг плетения нитей симметричен - 2 к 2 (пример на рисунке нить идет под 2 нитями затем над двумя и т.д.), в то время как у сатина плетение может быть 1 к 3 т.е. нить ложится на 1 нить сверху и затем проходит под 3 нитями снизу, поэтому сатин является чуть более плотной тканью. 

  Ни тактильных, ни зрительных различий между сатином и твилом вы не заметите, твилу присущ тот же блеск и лоск что и сатину, но стоит он значительно дешевле. Постельное белье из твила обладает малой сминаемостью и хорошо сохнет, при этом комплект выдержит множество стирок при соблюдении щадящего режима Ваших стиральных машин.

Каталог

 В целом это универсальный материал, который находит самое широкое применение. Так, благодаря своим качествам, твил все чаще используют для изготовления комплектов постельного белья. Интернет магазины уже в полном объеме предлагают покупателям постельное белье из твила. Если вы решили приобрести постельное белье из твила, то можете быть уверены: прослужит оно ничуть не меньше сатинового комплекта белья, а в обращение оно неприхотливо как бязь.

Посмотреть постельное белье из твила можно в нашем каталоге.

← Назад к списку статей