Каталог

 Что такое БЯЗЬ, постельное белье из бязи

Постельное белье бязьНа сегодняшний день Бязь - это основной вид хлопчатобумажной ткани для пошива постельного белья. Бязь имеет полотняное (крестообразное) переплетение хлопковых нитей как показано на рисунке, так же к этому переплетению относятся: перкаль, поплин, ранфорс и ситец. Их отличие заключается только в толщине самой пряжи или как еще принято говорить в метрическом номере пряжи. Метрический номер выражает длину одного грамма пряжи в метрах. 

Качество постельного белья из бязи в основном зависит от плотности переплетения нитей т.е. количества нитей на квадратный сантиметр полотна. Бязь обладает так называемой высокой плотностью переплетения, что составляет от 85 до 125  гр. на м2. Тем не менее, стоит заметить, что действительно хорошее белье из бязи имеет плотность  120 - 125 гр. на м2 Спать на таких бязевых комплектах белья намного приятнее и прослужат они намного дольше, чем комплекты плотностью до 100 гр./м2. 


  Бязь - высокоэкологичный материал, практически не мнется, легко утюжится и долгие годы не теряет яркости окраски. Посетив наш каталог Вы можете выбрать самые различные модели: 1.5 спальное постельное белье, двуспальное, евро и семейный комплект постельного белья из бязи в обширной цветовой гамме, как однотонной, так и с различными орнаментами и узорами.

← Назад к списку статей